15912433

 

Прочитай это, пожалуйста, чтобы узнать каково наше положение в свете трудных испытаний, которые легли на наши плечи.

 

Сегодня мусульмане выполняют многие ритуалы из ислама: молитву, закят, хадж, пост в месяц Рамадан, и другие виды поклонения. Однако они находятся в очень бедственном положении в научной, экономической, социальной, военной и других областях жизни. Так почему же их постигло такое несчастье?

 

В Священном Коране говорится: «Бедуины сказали: «Мы уверовали». Скажи: «Вы не уверовали. Посему говорите: «Мы покорились». Вера еще не вошла в ваши сердца»». (Коран, 49:14).

 

Почему они в такой беде? Ясный ответ на этот вопрос дает Священный Коран: потому что мусульмане не поднялись до степени верующих (муъминов).

 

Давай поразмышляем над следующим:

 

— Если бы они были верующими, то помощь от Аллаха была бы обязательна для них, так как Всевышний сказал: «Нашим долгом было помогать верующим» (Коран, 30:47).

 

— Если бы они были верующими, то стали бы более значимыми среди народов и наций, как сказал об этом Всевышний: «Не слабейте и не печальтесь, в то время как вы будете на высоте, если вы действительно являетесь верующими» (Коран, 3:139).

 

— Если бы они были верующими, то Аллах сделал бы их независимыми от других, ведь Всевышний сказал: «Аллах не откроет неверующим пути против верующих» (Коран, 4:141).

 

— Если бы они были верующими, то Аллах вывел бы их из этого плачевного состояния, так как Всевышний сказал: «Аллах не оставит верующих в том положении, в котором вы находитесь» (Коран, 3:179).

 

— Если бы они были верующими, то Аллах был бы с ними везде, сказал Всевышний: «Воистину, Аллах — с верующими» (Коран, 8:19).

 

Но они остаются в положении мусульман и не поднимаются на степень верующих. «Но большинство их не стали верующими».

 

Кто же они – верующие?

 

Ответ кроется в Священном Коране: «Обрадуй верующих, которые каются и поклоняются, восхваляют и постятся (или путешествуют), кланяются и падают ниц, повелевают совершать одобряемое и запрещают порицаемое и соблюдают ограничения Аллаха» (Коран, 9:112).

 

Обрати внимание на то, что Всевышний Аллах связал понятия помощи, победы, господствующего положения с верующими (муъминами), а не с мусульманами.

 

Являемся ли мы истинно верующими, как этого хочет Всевышний Аллах?

 

Да сделает Аллах меня и вас из числа верующих. Амин, о, Господь миров.

 

Подготовила: Амира Хафизова [islamcivil.ru]

Появились вопросы?

Задайте ваш вопрос и получите ответ в нашей Telegram - группе

Задать вопрос