Измученные хондрозом

перемены

 

ТНТ извинился перед возмущёнными ингушами за одну из сценок шоу Comedy Woman и вырезал её из последнего выпуска. Поводом для этого стал глупый номер о рабочих буднях проституток. Авторам сценки почему-то показалось, что будет смешным, если одной из проституток будет ингушка. Смешным это не стало, а вот извиняться – много и часто – телеканалу и его сотрудникам пришлось, потому что ингушам претит сама мысль о том, что их женщин хоть как-то делают причастными к столь скверным делам.

 

А в это самое время индустрия разврата находит новые формы проявления в Дагестане. После саун, посуточных квартир, специальных ночных клубов дагестанцам стали предлагать услуги так называемых массажных кабинетов, в которых девушки с низкой социальной ответственностью «расслабляют» мужчин, чья социальная ответственность также невысока.

 

«Массажистки», ничуть не смущаясь, размещают в соцсетях объявления с разновидностями предлагаемых услуг и расценками, снабжая их своими фотографиями и указанием номеров телефона для связи и записи «на приём». Конечно же, всё это сопровождается дагестанской спецификой: лица девушек на фотографиях скрыты (не иначе как от скромности), при этом они выпячивают части тела, решительно не имеющие отношения к массажному делу; на звонки измученных хондрозом горцев отвечает администратор, которая с неповторимым южным акцентом объясняет страждущим, почём и как их будут «расслаблять» девушки на массажном столе и что всё это будет происходить «без проникновения», а ждущих в коридоре своей очереди посетителей радушно угостят чаем или кофе. Очень целомудренные и пропитанные дагестанским гостеприимством массажистки. В свою очередь, суровых дагестанцев от посещения подобных злачных мест не останавливает даже страх подхватить какую-нибудь заразу, которой они могут поделиться с членами семьи, или вероятность быть заснятыми на скрытую камеру, которая может быть установлена в подобных местах с целью последующего шантажа и вымогательства денег.

 

В такие моменты мне с ностальгией вспоминаются 90-е годы, когда в Центральной мечети Махачкалы перед каждой пятничной проповедью давался отчёт перед прихожанами о том, сколько сомнительных заведений и магазинов, торгующих алкоголем, с целью проведения разъяснительных бесед было посещено за прошедшую неделю и каковы были результаты. Думаю, если подобная практика будет возрождена, то можно будет подобрать правильные слова, которые смогут убедить работниц древнейшей профессии и их клиентов оставить это пагубное и позорное занятие.

 

 

Умар Гаджиалиев [islamcivil.ru]

Оставить комментарий

Проверка *