Любовь не туда

Любовь творит чудеса. Любовь побуждает человека отказываться от благ ради достижения желанного. Когда человек любит, он уже не обращает внимание ни на лишения, ни на трудности, ни на опасность потерять имущество или даже жизнь. Любовь создает героев.

Сегодня читал про Меира Лански. Он был одним из влиятельных боссов мафии, с которым был вынужден считаться легендарный Аль Капоне. Клички «крестный отец крестных отцов» и «шеф шефов мафии» говорят сами за себя. А еще он был евреем. Евреем, который любил свой народ и свою религию.

В его биографии есть один интересный момент, который описывается следующим образом:

«В 1939 году к Кубе попытался пристать очередной корабль, на котором перевозились еврейские семьи, бежавшие из Европы из-за нацистских гонений, — они искали спасение на территории американских государств. Власти острова выразили категорическое несогласие с тем, чтобы беженцы были переселены на Кубу — они издали приказ не дать судну войти в порт Гаваны и развернуть его без промедления в обратном направлении. Меир Лански вмешался в дело и переговорил с чиновниками миграционного ведомства, заявив о том, что заплатит по пятьсот долларов за каждого иммигранта. Вопрос был решён в пользу еврейских переселенцев, а чиновники из департамента получили приличное вознаграждение от пожизненного главного держателя всех игорных заведений острова.

В середине 1940-х завязалась тонкая геополитическая интрига, связанная со становлением государства Израиль. В начале 1947 года, когда большинство европейских стран ввели жёсткое эмбарго на поставку вооружения, столь необходимого для молодого государства, которое вело борьбу за существование, Меир Лански продумал изящную операцию. США официально придерживались политики демонстративного нейтралитета в отношении Израиля. Однако в Штаты после окончания Второй мировой войны понемногу возвращалось вооружение, выделенное Европе и СССР в рамках политики ленд-лиза. Меир Лански поддерживал тесные связи с начальниками портов Нью-Йорк и Нью-Джерси, в подсобных помещениях которых полученное оружие систематически проходило тайную перекомплектацию и отправлялось в Хайфу в помощь Израилю. При этом более половины оружия ещё ни разу не была использована в военных действиях. Таким образом, под влиянием Меира Лански, горячо болевшего за успехи Израиля, был проделан новый морской транспортировочный путь Нью-Йорк — Хайфа. Благодаря поставкам оружия израильская армия существенно окрепла. К тому же Лански благодаря эффективному менеджменту прервал регулярные поставки огнестрельного оружия Египту, воевавшему по другую сторону.

Через 11 минут после провозглашения государственного суверенитета Израиля, состоявшегося 14 мая 1948 года, Меир Лански официально перевёл огромную сумму денег на счёт нового государства. Сразу после знакового события в истории США — открытия Лас-Вегаса — Лански обязуется десятую часть прибыли, вырученной от деятельности казино, передавать в пользу Израиля.»

Что заставляло Лански тратить гигантские ресурсы, заработанные непосильным трудом на Израиль и евреев? Любовь. Любовь к своей религии, к своему народу. Эта любовь заставила его сделать все, чтобы его народ приобрел страну. Пусть таким же преступным путем, каким и он сам заработал свои миллионы. Но он сделал это.

Мусульмане сегодня владеют великими миллионами денег, баррелями и тоннами ресурсов. Вот только было бы побольше мусульман, чья любовь к Исламу толкала бы их на жертвование всего этого на благо религии. Но…  Нам бы к новому году успеть установить самую большую в мире елку, а к полуночи запустить самый грандиозный в мире фейерверк.

 

Икрима абу Марьям [islamcivil.ru]

Оставить комментарий

Проверка *