Махновщина

баннерРоссия – свободная страна, в которой люди делают всё, что пожелают. Потому что анархия. Особенным буйным цветом она цветёт среди различного уровня «гарантов», «слуг народа» и «блюстителей». В их рядах анархия достигла такого размаха, что когда люди спрашивают их «а на каком основании?», они начинают терять контроль над собой и совершать поступки, которые не вписываются ни в уголовный кодекс, ни в нормы морали и обычного права, ни в нормы ислама.

Вот уже который год прихожан мечети имени имама Аш-Шафии в Буйнакске пытаются терроризировать (запугивать) представители правоохранительных органов. Цель одна – чтобы они прекратили посещать эту мечеть, а её саму – закрыть. Верующих периодически, без каких-либо на то законных оснований забирали в РОВД, где с них, опять же без каких-либо на то оснований, снимали отпечатки пальцев, фотографировали и ставили на учёт. В приватных беседах выяснялось, что причиной всех этих «маски-шоу» является то, что когда-то несколько прихожан этой мечети «ушли в лес». Тут, конечно же, самое время задать вопрос «ну и что?» При чём тут остальные прихожане мечети, которые никуда не ушли? При чём тут сама мечеть? Ведь если следовать этой логике и развивать мысль, то что нужно делать с самой полицией и другими органами власти, работники которых, по статистике, совершают куда больше преступлений различной степени тяжести, чем прихожане этой мечети? Когда есть приказ начальства, логика отдыхает. Да и вопросы эти были бы уместны в правовой стране, а не в «Гуляй поле», в котором правит махновщина.

И вот теперь прихожанам в этой мечети запрещают совершать пятничную молитву. В прошлую пятницу люди в масках в лучших традициях анархистов наплевали как на светские, так и на религиозные ценности. Превышение должностных полномочий, порча чужого имущества, воспрепятствование совершению религиозных обрядов, оскорбления. Как когда-то девочки из «Пуси райт», эти люди в масках пришли в храм, сорвали висевший на стене баннер с аятом Корана, курили на территории мечети. Но вряд ли «даг-пуси» получат «двушечки» за своё поведение, как это случилось с теми девочками.

Они пришли с закрытыми лицами, чтобы остаться неизвестными. Но они не понимают, что своим поведением вывернули себя наизнанку и показали своё нутро. Они не понимают, что Аллах видит их сердца, не то что лица.

P. S.: «Кто может быть несправедливее того, кто запрещает в мечетях Аллаха поминать имя Его и стремится разрушить их? Им следовало бы входить туда только с чувством страха. Позор им в мирской жизни и великие мучения в Последней жизни» (Коран. 2:114).

 

Умар Гаджиалиев [islamcivil.ru]

Оставить комментарий

Проверка *