Муфтий Саудовской Аравии разрешил есть жен… только жареными

saudimuftiВ очередной раз убедился в том, что людей можно заставить поверить во что угодно. Покажи по телевизору летающих коров, и несомненно найдутся те, кто в это поверит.

Пару дней назад интернет запестрил новостью о том, что муфтий Саудовской Аравии Абдуль-Азиз Али Шейх РАЗРЕШИЛ ЕСТЬ СВОИХ ЖЕН. Подумать только! Вот изверг, а? Все сразу кинулись обсуждать какой же это плохой муфтий, разрешающий мужьям свои вторые половинки есть. Кучи возмущений сразу полились на странички интернета в виде сотен комментариев. И что самое интересное, многие даже не удосужились выяснить соответствует ли эта информация действительности и прямиком взялись за дело. А че время терять?

Признаюсь, я удивился, когда эту новость увидел на странице новостного сайта «Вести.ру»:

«Главный муфтий Саудовской Аравии Абдулазиз Али Шейх заявил, что мужья имеют право есть своих жен в случае смертельного голода. При этом, добавил священнослужитель, женщины не должны сопротивляться, так как «они с супругом одно целое»», — заявляют «Вести».

Я конечно многого навидался на российских сайтах и телеканалах, но публикации такой откровенной лжи увидеть не ожидал. Пипл, как говорится, все схавал и гневно осудил фетву саудовского богослова. Поразительно просто! Люди готовы поверить во что угодно, если информация льется из официальных СМИ. Телик ведь врать не будет.

Новость достигла таких масштабов, причем не только в России, что муфтию пришлось срочно выступить с опровержением данного фейка, дабы развеять все сомнения и нападки в свой адрес.

На мой взгляд, для полноты эффекта нужно было написать, что муфтий разрешил есть жен только жареными, но ни в коем случае не вареными и даже не маринованными. Думаю, люди поверили бы и в такое.

Надеюсь хотя бы после этого люди наконец поймут, что не все что говорится в СМИ, и даже в таких авторитетных новостных порталах, как «Вести.ру», соответствуют действительности.

 

Умар Бутаев [islamcivil.ru]

  1. И как же опроверг свои слова муфтий ??

    • Дело в том, что он не говорил таких слов, не давал такой фатвы. На него наговорили.

    • Как нет записи его фатвы, подтверждающей то, что именно это он говорил, так и его опровержение голословно, мол я этого не говорил. То есть кто-то вражеский ни с того ни с сего просто из головы выдумал такое?!

      • Пусть тогда предъявят, где он такое говорил. В век интернета это не сложно сделать. Если, конечно, есть что предъявлять.

Оставить комментарий

Проверка *