На распутье

Иду я как-то на встречу с другом и попутно срываю со стен и столбов центральной улицы объявления о сдаче квартир по часам и суткам. Срываю, потому что эти квартиры сдаются для прелюбодеяния. Такая вот у дагестанцев коммерческая жилка и отсутствие совести.

Короче, срываю-срываю и вижу: на одной стене объявление приклеили очень высоко (видимо, эти люди тоже замечают, что их реклама народу не нравится и подвергается «вандализму»). В принципе можно было дотянуться. Иду, смотрю на неё и думаю: тянуться не тянуться – и, решив, что «повезло гадам», прохожу мимо. Но тут вслед кричит один мужик: «А чё ты это оставил?!» Я говорю: «Оно высоко висит». Он предложил поднять меня, чтобы я сорвал это объявление («а то эти скоты распространяют публичные дома» (придаю его словам литературный вид)). Короче, сорвал я и эту бумажку. А мужик продолжает, мол, надо позвонить этим людям и договориться о встрече под видом клиента, а потом надавать им, чтобы неповадно было (продолжаю придавать его словам литературный вид).

Подобные объявления давно стали «украшением» городских улиц, а сами съёмные квартиры – частью жизни некоторых дагестанцев. Очевидно, что простым срыванием объявлений со стен эту проблему не решить. И, безусловно, совет добродушного героя моего рассказа хоть и может иметь определённый успех в борьбе с этим злом, но саму эту проблему в основе он не решит, потому что суть этого греха находится в сознании человека.

Сам факт того, что незнакомый мужчина вызвался помочь в борьбе с пороком, говорит о том, что наше общество в целом отвергает эти порочные явления.

Но это дагестанское общество, которое называет себя мусульманским, должно понять: если оно не будет заполнять своё сознание исламом, не будет воспитывать свои семьи в рамках этой религии, то это сознание заполнит другая «культура», проповедующая безграничную свободу и толерантность к разного рода извращениям.

Перед каждым из нас стоит выбор: впитать ли нам исламское сознание с его нравственностью, духовностью и призывом к моральной сдержанности или же идти по пути «западной культуры», которая в конечном итоге приведёт нас к обнимающимся парочкам на улицах, кварталам красных фонарей и ничем не прикрытым общественным туалетам, как это водится в самой свободной стране – Голландии.

Делайте выбор.

 

Умар Гаджиалиев [islamcivil.ru]

Оставить комментарий

Проверка *