Не случилось бы чего

Не нравится мне вся эта возня вокруг должности главы Дагестана. То Магомедсалам Магомедов уходил, то не уходил, то уходил, но чуть-чуть, а вместо него приходил Абдулатипов, но тоже чуть-чуть. Слухи, утверждения, опровержения. Одна сплошная задача со множеством неизвестных и таким же сумрачным решением.

Лично для меня не имеет никакого значения, стал ли главой республики Абдулатипов или свое место сохранил бы Магомедов. Как говорится, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Кто бы ни сидел в кресле главы Дагестана, реальную политику будут вершить в Москве, а кандидаты на кресло — лишь проводники этой политики. Да, к тому же, народ и власть уже давно живут своими отдельными параллельными мирами: когда народ знает, что его желание и воля ничего не значит, а власть знает, что ее законы не исполняются людьми. Поэтому каждая из сторон делает что хочет: власть в своем мире решает, кого ставить на какую должность, а народ в своем — живет, как может. А все эти разговоры о смене власти интересны простому человеку только как тема для разговора. Ну, обсуждают же люди за чашкой чая НЛО и пришельцев с других планет. Тут то же самое. Не более.

Но при всем при этом не случилось бы чего… Тем более что в истории современного Дагестана были трагические случаи, влияющие на местную политику. Вы, наверное, помните взрыв на параде 9 мая 2002 года, где погибло и пострадало большое количество людей. Тогда, конечно, был быстро обозначен десяток подозреваемых, а сам теракт связали с боевиками. После этого множество людей было пропущено по этому делу, но преступление до сих пор не раскрыто. В то же время ходили разговоры о том, что этот теракт был связан с предстоящими на тот момент выборами главы Дагестана. И эта версия даже была озвучена тогдашним начальником УФСБ по Дагестану, но она сразу же была отвергнута дагестанской властью.

Не случилось бы чего из-за этой борьбы за власть. Ведь к осени будет решаться вопрос нового главы Дагестана.

Власть и народ, хоть и живут отдельными жизнями, но все же, как мы видим, мир власти иногда врывается в нашу жизнь вот таким вот образом. Не пора ли народу предпринимать ответные меры – влиять на мир власти, отстаивая свои интересы?

P.S. Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, говорил «Поистине, будете вы стремиться к власти, а в День воскресения это станет причиной сожаления!»

 

Умар Гаджиалиев [islamcivil.ru]

Оставить комментарий

Проверка *