Не верю!

Анжи-АренаГоворят, что на днях состоялась самая большая дискотека в истории Дагестана, и прошла она на всеми любимой «Анжи-арене». Говорят, молодые ребята и девушки веселились на ней, танцевали и здорово проводили время. Многие недоумевают: «Как же так?! Разве можно такое устраивать?!» Они думают, что эта вечеринка прошла в совместных танцах мужчин и женщин, с распитием спиртных напитков и даже, прости Господи, некоторые могли совершить там прелюбодеяние!

А вот я не верю! Я хоть и не побывал на этой вечеринке, но все равно не верю. Ну разве могут наши горцы и горянки посещать такие места? Я говорю о танцах, а насчет распития спиртных напитков и сигарет я вообще молчу, потому что представитель Страны гор такого себе никогда не позволит! Даже если там и состоялся какой-то вечер, то, скорее всего, это было простое мероприятие, посвященное дню единения народов Дагестана или другому подобному дню. Уверен, что ничто не выходило за рамки наших традиций. Наверняка вход для мужчин и женщин был отдельным, а трибуны были отделены друг от друга плотным занавесом, — ну чтобы горцы не видели горянок. Ни о каких спиртных напитках, я повторяюсь, не могло быть и речи! Не верю я в эту сказку!

Я представляю, какая радующая душу картина была в женском секторе. Все горянки, надевшие по такому поводу чохто, пели народные песни, рассказывали о подвигах наших предков. Наверняка они вспомнили и о Парту-Патима, восславленной в горских легендах, подвиг которой навсегда остался в сердце каждой горянки. Эти фанатики говорят, что на вечеринке выступал какой-то диджей Антонио. Ну вы можете себе такое вообще представить?! Не верю я в это! У нас и своих прекрасных стихов хватает. Уверен, что наше младшее поколение, которое пришло с горянками, соревновалось в чтении стихов Расула Гамзатова, Ирчи-Казака и других наших великих поэтов. Ну разве променяет наш разумный дагестанский народ стихи Расула Гамзатова на идиотскую музыку какого-то Антонио?! Не верю и все!

Теперь представим мужской сектор. Тут наши мужественные горцы, которые тоже по этому поводу пришли в черкесках, соревнуются в беге, стрельбе из лука, борьбе и скачках. Молодое поколение устраивает прыжки в длину и соревнования в поднятии гирь. А вы говорите танцы! Какие танцы?! Да еще и с женщинами! И не уговаривайте, я в такое никогда не поверю! Здесь и старые аксакалы учат молодое поколение уважению к старшим и милости к младшим. Их седые, словно хребты кавказских гор, бороды украшают все это мероприятие! Вот в это я еще могу поверить, но в то, что наши горцы там танцевали… никогда!

Вот вы говорите дискотека да? Тогда я вас спрошу: вы знаете, когда заканчиваются эти дискотеки? Я вам отвечу! Они заканчиваются или поздно ночью или вообще до утра продолжаются! А вы можете себе представить, чтобы дагестанка, горянка, да еще и мусульманка по ночам разгуливала на таких дискотеках, притом и одна? Это же уму непостижимо! Да любой отец в Дагестане просто об стенку размажет свою дочь, если она домой после десяти вечера придет, не говоря уже о братьях, которые живьем закопают своих сестер за такое! И не говорите, не поверю я в такое!

А вот самая веская причина не верить во все это — то, что меньше месяца назад совсем рядом с нашей любимой «Анжи-ареной» были выставлены реликвии самого пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха! Ну вот вы можете себе представить, чтобы сначала на этом месте представляли вещи Пророка, а через пару недель устраивали танцы подобного рода? Это же кощунство! Не верю я в то, что Дагестан мог превратиться в такое!

Дагестан всегда был Родиной мужественных мужчин и скромных женщин. Мы никогда не могли позволить себе разврат подобного уровня. Наши земли всегда были источником знаний, веры и чести. Не для того наши предки четверть века воевали, что мы себя так вели. Не могли мы такими стать! Даже просто из уважения к своим предкам, не говоря уже о религии. Не могу я в такое поверить, не могу!

 

Умар Бутаев [islamcivil.ru]

  1. Ас салам алейкум. Что значит не верю, если в Дагестане ночных клубов(кафешек) полно, про употребление спиртного и сегарет тоже все понятно, Единственное хоть как то держит это страх перед «лесными братьями'» вот официальный сайт http://www.fc-anji.ru/news/ru/club_news/open_air_anji_arena/

  2. шамиль каратинский:

    Хоть убейте и я в такое не поверю.

  3. Мне тоже хотелось бы в это не верить. Жаль что многие не поймут что имел ввиду автор.

Оставить комментарий

Проверка *