Ничего не вижу. Ничего не слышу. Ничего не скажу

Французский суд снял все обвинения с главного редактора журнала Charlie Hebdo, который опубликовал на страницах своего издания карикатуры на Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха. Что тут скажешь… Свобода слова.

Французский суд оштрафовал издание VSD на 2 тысячи евро за то, что то опубликовало фотографии президента страны и его спутницы, когда те отдыхали на море. Что тут скажешь… Нарушение права на частную жизнь…

Почему такая разница в решениях… Что тут скажешь… Просто им так захотелось.

Американцы сняли и распространяют фильм, в котором в лживом и неприглядном виде показан Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха. Все повторяется из года в год.

Эта статья была написана несколько лет назад. Считаю, что она не потеряла своей актуальности и сегодня, т.к. ситуация не изменилась, не изменились и мусульмане.


 

Мир сошел с ума! В особенности та его часть, которая упорно отказывается уверовать и подчиниться Богу.

Парижский суд снял все обвинения с главного редактора журнала Charlie Hebdo Филиппа Валя, который опубликовал в феврале прошлого года на страницах своего издания карикатуры на Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха. Таким образом, были отклонены жалобы Союза исламских организаций Франции и Большой парижской мечети, обвинивших журналиста в «преднамеренном нападении» на мусульманские ценности и «оскорблении группы лиц по религиозному признаку». В поддержку Charlie Hebdo выступил министр внутренних дел Франции и кандидат в президенты Николя Саркози, отправивший в адрес журналистов письмо одобрения. Празднуя свою победу в суде, Филипп Валя и его коллеги открыли бутылку шампанского со словами «Аллаху акбар» и добавили, что при необходимости они повторят карикатуры на Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, на страницах своего журнала.

Свобода слова. Эти люди поставили это понятие превыше всего. Ему приносятся в жертву честь и достоинство, как отдельной личности, так и множества людей. Эти люди возвели свободу слова в ранг божества.

Но, если свобода слова стоит превыше всего, тогда почему мы видим двойные стандарты в его использовании? Почему, например, французы обижаются, когда их называют лягушатниками, итальянцы – макаронниками, а немцы – нацистами?

Если свобода слова не ограниченна никакими рамками, тогда почему же поборникам свободы слова и этим судам, которые становятся на их сторону, не прекратить привлекать к ответственности за оскорбление и клевету? Почему они сами первыми бегут в суд в защиту своей чести и достоинства?
Эти люди обвиняют нас, мусульман, в фанатичной приверженности к Исламу, однако не замечают, что сами изобрели себе божество, поклоняются ему и приносят ему в жертву честь и чувства людей. Они, как и любой фанатик, говорят остальным «Мы имеем право говорить, а вы обязаны слушать! Мы имеем право повелевать, а вы обязаны подчиняться!» Эти люди ослепли в своей в фанатичной вере и они не хотят ничего слышать.

«У них есть сердца, которые не разумеют, и глаза, которые не видят, и уши, которые не слышат. Они подобны скотине, но являются еще более заблудшими. Именно они являются беспечными невеждами». (Коран. 7:179)

И это потому, что животное знает своего Господа и не придает Ему сотоварищей. Также, животное знает своего хозяина и слушается его, в отличии от многобожников и неверующих, которые возгордились и отрицают Бога, либо создают себе кумиров. Наряду с Богом они поклоняются камням, деревьям, есть те, кто поклоняется даже детородным органам, а теперь появились те, кто поклоняется таким понятия как, демократия, либерализм, свобода слова…

Поистине, эти люди слепы! У них слепые сердца. Поистине, они хуже животных!
Но давайте посмотрим на все происходящее и зададимся вопросом: кто истинный виновник того, что враги Ислама без страха оскорбляют религию Аллаха?

Надо быть честными перед самими собой и признать, что вина лежит на всех нас – на мусульманах.
Все эти лживые выпады против Ислама – будь то выступление Папы римского, или карикатуры на Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, является проверкой реакции мусульман, видимо для того, чтобы в дальнейшем попытаться нанести сокрушительный удар. В ответ они слышат протесты отдельных мусульман, а не громкое и однозначное «НЕТ!» всей мусульманской уммы.

Да, мы перестали быть той Уммой, которая отправляла целые армии в защиту чести одной мусульманки. Сподвижники, да будет доволен ими всеми Аллах, не разрешали одному многобожнику притронуться даже к бороде Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, не то, что позволить оскорбить его.
Мы как будто спим. Мы как будто умерли. Но почему же наше тело из тела льва превратилось в тело осла?! Ведь даже к телу мертвого льва боятся приблизиться, а нас же сейчас тыкают палками и смеются…

Если этот западный мир действительно провозглашает равенство всех людей, почему же они не становятся в защиту прав мусульман, когда нас притесняют? Почему, когда талибы в Афганистане рушили статуи Будды, об этом говорил весь мир круглые сутки по всем средствам массовой информации, и почему, когда сионисты пытаются разрушить мечеть Аль-Акса в Иерусалиме,  все молчат?!

Да, этот мир сошел с ума. Он стал слепым, глухим и немым. Но больше всего ужасает то, что слепыми, глухими и немыми стали мы – мусульмане. Мы как будто не видим, что делают с нами и с нашими святынями наши враги. Мы как будто не слышим, как ложью обливают нашу религию и оскорбляют Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха. И мы молчим…

Мусульмане! Мы должны, наконец, проснуться. Самым лучшим ответом на все выпады врагов будет распространение Ислама, прилагая при этом усердие и прибегая к терпению.

Мы должны изучать свою религию, чтобы в любой момент могли опровергнуть ложь наших злопыхателей, а также для того, чтобы донести до остальных людей свет Ислама.

Эта религия победит, что бы ни случилось. «Они хотят погасить свет Аллаха своими устами, но Аллах сохранит Свой свет, даже если это ненавистно неверующим. Он – Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и религией истины, чтобы превознести ее над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам» (Коран. 61:8-9)

Но неужели мы хотим, чтобы это произошло без нас?

Пусть нашим принципом и девизом будет «Тот, кто хочет – действует. Тот, кто действует – не знает покоя!»

Икрима абу Марьям [islamcivil.ru]

  1. Ибо нефиг

    Прихожу сегодня домой, открываю как всегда новостную ленту Фейсбука и вижу, что она пестрит новостями из-за кордона. В Париже сегодня совершено нападение на офис пресловутого сатирического журнала Шарли Эбдо (Charlie Hebdo). Убито не менее одиннадцати человек и еще столько же пострадало.

    Если кто помнит, этот журнал несколько лет назад опубликовал карикатуру на пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, которая тогда наделала много шуму. Как только не пытались угомонить французских юмористов. И в суд на них подавали и угрозами осыпали, но им все нипочем. Рисовали, говорят, и будем рисовать. Мы французы – народ свободный и делаем все, что захотим.

    Но сегодня свободные французы конкретно получили по шее за свои действия. А все из-за чего? Из-за того, что видите ли оскорблять или не оскорблять представителей мировых конфессий – это их личное дело, и даже больше – это их право на свободу слова. Ну что тут скажешь? Идиоты.

    Пора уже научиться понимать людям, что за свои действия они могут получить, и даже очень больно. Есть вещи, с которыми нельзя шутить и эту грань переходить нельзя. Если в России какой-нибудь Ваня, извините за выражение, «заденет на мать» Пети, он может возмутиться, но обо всем забыть. А на Кавказе за такие слова могут попросту пристрелить и закопать так, что никогда не отыщут. Если во Франции карикатуру на Иисуса Христа могут дружно обхохотать французы-христиане, то мусульмане за карикатуру на пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, могут бошку оторвать.

    Хорошо это или плохо, но за свои действия этим карикатуристам пришлось ответить. Теперь, возможно, им подобные будут думать перед тем, как рисовать что-нибудь. А если не научатся думать, то так и будут получать, ибо нефиг…

Оставить комментарий

Проверка *