О геноциде

геноцид«Более полутора миллионов мирных людей были убиты, искалечены, а свыше шестисот тысяч – изгнаны из родных домов, подверглись массовым репрессиям. Были разрушены многие бесценные памятники архитектуры и духовные святыни, сожжены древние книги и бесценные рукописи.

Позиция России была и остаётся последовательной: мы считаем, что массовому убийству людей нет и не может быть никаких оправданий«, — заявил Путин на мероприятии, посвященному 100-летию геноцида армян.

Мир, в лице нескольких государств, требует от Турции признания факта геноцида армянского народа, на что Турция отвечает отказом, с готовностью открыв свои архивы, предлагая разобраться в вопросе о том, был ли геноцид и за что ей извиняться.

История человечества знала немало примеров, когда один народ, одно государство уничтожало другие народы и государства, устраивая геноцид. За некоторые из них уже принесены извинения, как в случае с Германией по отношению к евреям; некоторые государства готовы извиниться, если их вина будет доказана, как в случае Турции по отношению к армянам. Но есть множество фактов геноцида, за которые никто не собирается извиняться и нести заслуженную ответственность.

Удивляет то, как глава государства, которое на протяжении веков завоевывало сопредельные земли и уничтожало населявшие их народы, говорит о геноциде. Глава государства, которое на протяжении веков не щадило даже собственный коренной народ. Иван Грозный, Петр Первый, Екатерина Вторая, Ленин, Сталин… Что же в таком случае говорить о судьбах других народов? Что говорить, если самая продолжительная война в истории России (более полувека) шла на Кавказе, пламя которой не утихает и по сей день?

Вдумайтесь в эти цифры жертв только лишь адыгского (черкесского) населения за время Кавказской войны 19 века:

— Шапсуги — было 300000, осталось — 1983 человек;
— Абадзехи — было 260000, осталось — 14660;
— Натухайцы — было 240000, осталось — 175;
— Темиргоевцы — было 80000, осталось — 3140;
— Бжедуги — 60000, осталось — 15263;
— Махошевцы — 8000, осталось — 1204;
— Адамиевцы — 3000, осталось — 230;
— Убыхи — 74000, осталось — 0;
— Жанеевцы — около 100000, осталось — 0;
— Хакучи — около 100000, осталось — 0

К 1870 году на своей исторической родине в Закубанье и черноморском побережье от Сочи до Анапы осталось не более 2% от довоенного числа адыгов.

«Массовому убийству людей нет и не может быть никаких оправданий» (В.В. Путин).

P.S.

Примечательно, что геноцид армян Турцией не признает Израиль, у которого в запасе имеется Холокост и ряд концлагерей нацистской Германии. Израиль — который более полувека устраивает геноцид палестинского народа на их оккупированных землях. Видимо хочет сохранить мировую монополию на роль жертвы геноцида.

 

Икрима абу Марьям [islamcivil.ru]

Оставить комментарий

Проверка *