О взываниях некоторых людей…

Говорит шейх Абду-р-Рахман Ад-Димашкия:

«Из убеждений, взывающих к кому-либо помимо Аллаха, вытекает много всего.

Обязательным образом вытекает то, что Айша (да будет доволен ею Аллах), была довольна тем, что ей пришлось уединиться с посторонним мужчиной, в тот день, когда она отстала от каравана* и не воззвала к пророку ﷺ. Это обвинение в том, что она предпочла уединение с посторонним мужчиной, вместо того, чтобы воззвать к пророку ﷺ, сказать издалека: «Помоги, явись, о посланник Аллаха».

Вытекает, что пророк ﷺ, к которому вы взываете издалека, исходя из вашего убеждения, что он слышит вас, вытекает, что он знал о положении Айши, что она осталась позади и ей пришлось находиться с посторонним мужчиной, что он ﷺ, был доволен этим, продолжил свой путь в Медину не подождав ее, зная, что она находится в уединении с посторонним мужчиной. Это поношение религии нашего пророка ﷺ, с вашей стороны.

Вытекает обязательным образом то, что сподвижники знали о дозволенности обращения за помощью к пророку ﷺ, однако, когда произошло между ними разногласие, когда произошла война между Али (да будет доволен им Аллах) и Муавией (да будет доволен им Аллах), они предпочли пролитие крови, и не воззвали к пророку ﷺ, не смотря на то, что Коран описал их милостивыми между собой.
Вытекает, что на самом деле пророк ﷺ не является сострадающим и милосердным по отношению к верующим**, так как по вашему утверждению ничего не скрывается от него из действий его общины, однако он не разговаривал ни с кем из своих сподвижников после своей смерти и оставил их проливать кровь друг друга.

Вытекает, что ваше убеждение ложное, так как вы противоречите Корану «Взывайте к Аллаху, очищая перед ним свою веру» и противоречите Сунне {Дуа — есть поклонение}».

Конец цитаты.

Шейх Абдуррахман Ад Димашкия

_________________________________

* Однажды Пророк ﷺ взял Аишу с собой в поход, и на обратном пути она отошла от лагеря, чтобы облегчиться. Когда вернулась, то поняла, что обронила ожерелье и пошла его искать. Она ушла, но никто этого не заметил, лагерь поднялся с места, и ее паланкин унесли, думая, что Аиша внутри. Когда она вернулась обратно и увидела, что караван ушел, а Айша осталась одна в пустыне, то села на камень и стала ждать. Затем один из сподвижников, идущий позади каравана, увидел ее, и, усадив на своего коня, шел впереди, пока не довел ее до Медины.

** Речь идет об аяте «К вам явился Посланник из вашей среды. Тяжко для него то, что вы страдаете. Он старается для вас. Он сострадателен и милосерден к верующим«.

 

Мурад Дибиров [islamcivil.ru]

Оставить комментарий

Проверка *