Вся хвала принадлежит Аллаху!

Мир и благословение посланнику Аллаха, его семье, сподвижникам и всем, кто последовал за ними до Судного дня!

Издревле аргументирующими свои слова только лишь Кораном была группа, именуемая хариджитами (отщепенцы, бунтари). Что же касается нашего времени, то сейчас есть маленькая группа людей, именуемая «кораниты», которые имеют те же убеждения, что и хариджиты прошлых веков. Они имеют маленькое число приверженцев в некоторых странах мира. Примечательно, что свои взгляды они переняли от востоковедов и рационалистов.

Мусульманские учёные считают, что отрицание сунны является куфром (неверием), выводящим человека из ислама, потому что сунна основана на Коране и является его интерпретацией. В ней есть даже некоторые нормы шариата, не имеющиеся в Коране. Поэтому верующему в Коран необходимо верить и в сунну, так как Всевышний Аллах сказал:

«Берите же то, что дал вам Посланник, и сторонитесь того, что он запретил вам. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах суров в наказании», (сура «аль-Хашр», аят 7).

Всевышний Аллах также сказал: «Кто покорился Посланнику, тот покорился Аллаху. А если кто отворачивается, то ведь Мы не отправили тебя их хранителем», (сура «Женщины», аят 80).

Также Он сказал:

«Мы отправляли посланников с ясными знамениями и Писаниями. А тебе Мы ниспослали Напоминание для того, чтобы ты разъяснил людям то, что им ниспослано, и для того, чтобы они призадумались», (сура «Пчёлы», аят 44).

Аятов с подобными смыслами очень много. Аллах знает лучше!

На основе материалов сайта islamweb.net

Умар Бутаев [islamcivil.ru]

Появились вопросы?

Задайте ваш вопрос и получите ответ в нашей Telegram - группе

Задать вопрос