1

 

«Напоминай …»
— Пройди мимо!

 

«Отпускайте взоры…»
— Не нравится – отпишись!

 

«Побойтесь Аллаха…»
— Займись собой!

 

Женщина, всем видом напоминающая прелюбодейку, выставила очередное фото в инстаграм. Вся ее страница свидетельствует о ее непристойности. Ее внешний вид – для привлечения взглядов, ее слова — для привлечения внимания, ее одежда – для привлечения взглядов. Похожими на нее полон интернет. Слова благодарности к описанию фото. Тут она благодарит своего визажиста за яркий макияж, тут же хвалит косметолога, и, конечно, слова восхищения за прекрасную прическу парикмахеру. Мало ли таких фото в инстаграм… Переходим по ссылке на страницу визажиста, да направит нас Аллах на прямой путь, это сестра мусульманка. Переходим на страницу косметолога – она сестра мусульманка. Переходим на страницу парикмахера – и это покрытая сестра. Воистину, мы принадлежим Аллаху, и к Нему мы вернемся. Салон, из которого выходила эта женщина, чтобы демонстрировать свою красоту тем, кому не дозволено на нее смотреть, тоже принадлежит сестре мусульманке. Взгляд – первый шаг к совершению прелюбодеяния: «Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверным путем». Даже не приближайтесь!

 

И это реальная история наших дней. На них подписаны тысячи людей, за ними следуют, ими восхищаются. Мусульманки украшают их для греха, берут плату за грех, кормят семьи запретным. Сестры, когда вы решили, что религия для вас слишком сложна, чтобы держать ее высоко над головой, как корону? Как получилось так, что вы позволили сделать себя спутницами непристойного? Мусульманка – свидетельствующая, что покорила себя Аллаху! Как возвысил ее Аллах над остальными женщинами этого мира. Ее внешний вид – призыв к истине, ее слова – призыв к истине, ее дела – призыв к Аллаху. Что от этого осталось в сестрах? Если пришла к ней женщина, не знающая религии Аллаха, она делает ей прекрасное напоминание: «Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы никому, кроме своих мужей … О верующие! Обращайтесь к Аллаху с покаянием все вместе, — быть может, вы преуспеете». «Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя свои покрывала. Так их будут легче отличать от рабынь и блудниц и не подвергнут оскорблениям. Аллах — Прощающий, Милосердный». Аллах призывает тебе: «Скажи…!»

 

Она призывает к Аллах каждого, кому желает блага. Аллах доволен ею, и она довольна Аллахом. Она сама следует этому призыву, и рассказывает другим о том, что: «Мирская жизнь — всего лишь потеха и игра, а Последняя обитель — это настоящая жизнь. Если бы они только знали это!». Как же ты прекрасна сестра! Ты не являешься призывающим к невежеству, ты не являешься довольствующейся и потакающей невежеству. Ты не та, кто стесняется своей религии и молчит, когда нужно говорить: «А если они отвернутся, то скажи: «Мне достаточно Аллаха! Нет божества, кроме Него. Я уповаю только на Него, ибо Он — Господь великого Трона». Мнение людей для тебя, всего лишь мнение рабов, а ты в поиске довольства Господа. Ты знаешь, что удел твой уже предписан, не гоняясь за мирским оставив позади вечное.

 

А как же много сестер сегодня стали призывающими к невежеству…? Одной ногой в исламе, другой ногой в джахилии, пытаясь найти лазейки в религии. А может они просто не знают положения своей религии, потому что у них нет желания брать знания? А когда нет желания, то нет и времени на религию. Нет больше напоминай между сестрами. Никто не исправит тебя, когда ты ошибешься, никто не напомнит тебе об Аллахе. Страх перед порицанием и осуждением: «Они же не станут слушать!», выше страха за то, что религия исчезнет в сердцах людей. Нет мужчин, готовых взять ответственность за своих женщин: они отреклись от их религии уже в этой жизни, они сбегут от них и их грехов в Судный день. Нет слез от раскаяния, когда им зачитывают аяты и хадисы. Грехи покрыли сердца плотной пеленой неразличения истины от заблуждения: «После этого ваши сердца ожесточились и стали, как камни, или даже еще жестче. Воистину, среди камней есть такие, из которых бьют родники. Среди них есть такие, которые раскалываются и изливают воду. Среди них есть такие, которые падают от страха перед Аллахом. Аллах не находится в неведении о том, что вы совершаете».

 

Остались только оправдания, подмена понятий, только «благие намерения», на которых не найти дороги в религии.

 

Мария Умар [islamcivil.ru]

Появились вопросы?

Задайте ваш вопрос и получите ответ в нашей Telegram - группе

Задать вопрос