Страна обезьян

Россия занимает 123 место в мире по благотворительности. 127 место из 177 по коррупции. Руководство официально признает об экономическом кризисе в стране. Про кризис демографический, социальный, культурный, образовательный и говорить не приходится. Страна полнится алкоголиками и наркоманами, а одна часть общества ненавидит другую. Даже наличие богатых природных ресурсов не способствует выпрямлению положения дел в стране. Но зато имеется большое количество оружия, плюс ядерные боеголовки.

Исходя из своего развития и состояния, Россия напоминает мне дикую обезьяну, у которой при этом имеется граната. Учитывая размеры страны, то Россия это большая обезьяна с гранатой. И никто не может знать, как она с ней поступит. Поэтому, принято проявлять осторожность в отношениях с этим вооруженным приматом.

Но Россия не сдается. Она свято верит в теорию старика Дарвина и полагает, что в скором времени она эволюционирует в человека. Ну что взять с глупой обезьяны. Ей не понять, что основатель этой порочной теории ошибся, а все ее повадки в очередной раз доказывают хомо сапиенсу, что эволюцией тут и не пахнет.

Взять хотя бы последние события на Украине. Оставив в стороне оценку того, кто там прав, а кто нет, скажем условно, что часть страны хочет интегрироваться с Европой, а другая нет. На этом фоне там проходят митинги, не всегда носящие мирный характер. Комментируя эту ситуацию, альфа-самец российской обезьяньей стаи использует такие термины как «экстремизм» и «боевики».

То есть, другого и не дано. Предполагается, что везде экстремисты и боевики, ну прям как в родном обезьяннике, где всякая необезьяна расценивается как экстремист и боевик.

Обезьянам не понять людей. Им не понять, что люди предпочитают жить людьми, что у них есть права и они (о, ужас!) могут сами решать, что и как делать и даже разговаривать с президентом на равных, задавая ему напрямую неудобные для него вопросы, не опасаясь быть взорванным обезьяной.

 

Икрима абу Марьям [islamcivil.ru]

Оставить комментарий

Проверка *