За нами следят

МурадНеделю назад арестовали бывшего работника «ЧК» Мурада Нурмагомедова. Вот уже неделю я думаю о том, с какими словами обратиться к нашему читателю, к обществу в целом, и прихожу к печальному выводу, что какие бы слова я ни подобрал – это не будет иметь какого-либо значения, потому что наше общество поражено тяжёлым недугом безразличия.

Разве возможно в здоровом обществе такое, чтобы средь бела дня человека, ехавшего в общественном транспорте, прилюдно вытаскивали из маршрутки и пересаживали в другой автомобиль, увозили в общественный парк, в котором прогуливаются люди, усаживают на скамейку, натянув на глаза шапку, обмотав голову и руки скотчем, после чего снова увозят, теперь уже в РОВД, где ему предъявляют обвинение в хранении гранаты?

Разве возможно в здоровом обществе такое, чтобы людям, привлечённым в качестве понятых, было бы абсолютно безразлично, под каким текстом им ставить свою подпись, даже если они не видели, как среди детских игрушек обнаруживается граната, или видели, как её туда заранее кладут?

Разве возможно в здоровом обществе такое, чтобы работники правоохранительных органов, которые должны стоять на страже закона, обвиняют заведомо невиновного человека в преступлении, а судья, видя всю абсурдность обвинения, заключает невиновного человека под стражу?

Наше общество поражено недугом. Нельзя назвать общество здоровым, когда на его глазах происходит подобное. Нельзя назвать состояние общества нормальным, когда люди с облегчением обнаруживают пропавшего человека в РОВД с предъявленным обвинением, а не убитым «ответным огнём» в очередной спецоперации.

В интернете есть видеоэксперимент под названием «Беспредел полицейских», заснятый на скрытую камеру, во время которого прохожих просят быть понятыми при инсценированном обыске задержанного, у которого обнаруживаются наркотики, подброшенные на их глазах. Подавляющее большинство людей без зазрения совести подписывали протокол обнаружения и не видели ничего страшного в том, чтобы невинный человек получил реальный тюремный срок. Лишь единицы были против. А потом им говорили, что их снимала скрытая камера.

Было бы хорошо, если каждый из нас в подобных ситуациях думал о том, что нас снимает скрытая камера. Возможно, эта мысль заставляла бы нас проявлять активную гражданскую сознательность и выступать в защиту невиновного. Возможно, эта мысль удержала бы работников правоохранительных органов от того, чтобы подставлять невиновных людей. Возможно, эта мысль не дала бы судье сажать их. Мысль о том, что за ними смотрят, нас видят. А ведь нас действительно видят. И за всё придется нести ответ.

 

Умар Гаджиалиев [islamcivil.ru]

  1. Мурад Нурмагомедов – очередной мусульманин, оказавшийся на пути гнилой, мерзкой и продажной системы. Человек, который никого не трогал, вел спокойный образ жизни, заботился о своей больной матери посажен сегодня за решетку и в отношении него заведено уголовное дело.

    Они говорят: «У него была граната», а дома, среди игрушек его детей нашли еще одну гранату и патроны. Просто шок. Ну как можно быть такими хайванами? Неужели от совести не осталось ни капли?

    В общем, разумный человек, услышав такое может подумать только так: либо Мурад совсем вышел из ума и дает играть своим малолетним детям гранатами и патронами, либо эти гранаты и патроны ему наглым образом подкинули.

    Выбирать вам, но если вы умный, трезвомыслящий человек, то будете убеждены, что Мурад ни в чем не виновен.

    Пусть Аллах поможет Мураду побыстрее выйти из заключения и вернуться к своей семье! Амин!

Оставить комментарий

Проверка *