Завтра

письмоЗадумываясь о смерти большинство из нас желают быстрый и легкий уход из этого мира и страшатся мучительной? болезненной и тяжелой смерти. Никто не хочет умирать болея годами, осознавая свою тленность, немощность и чувствовать как замирает в страхе душа, ожидая своего часа.

Время бежит с бешеной скоростью. Еще недавно я была совсем ребенком, чьи проблемы заканчивались в материнских объятиях; когда ложишься спать за маминой спиной и уже кажется, что ничто и никогда не потревожит тебя; те времена, когда мы радовались и солнцу, и дождю, когда искренне улыбались и так же искренне плакали, и легко прощали и забывали все обиды. И то чувство умиротворения и покоя без тяжести грехов — неповторимо.

А что сейчас…

Сейчас я ничего не успеваю. Не успеваю жить, а не существовать. Спим, едим и говорим всякую ерунду в попытке казаться умнее. Пытаемся что-то из себя представлять перед другими и чем больше говорим, что нам не важно людское мнение, тем больше на самом деле не осознанных поступков для людей. Проходит день за днем в решении мирских проблем убеждая себя, что завтра я обязательно стану лучше! Завтра я буду жить по-другому! Отброшу мирское, буду жить по-настоящему ради Аллаха. Буду проявлять терпение должным образом. Буду хорошей и благодарной женой для своего мужа. Буду примерной и скромной мусульманкой. Я буду такой не смотря на то, каким будет мир вокруг!! Но завтра.

Вот и вся жизнь. Как будто и не жила эти 32 года. Ничего не сделала, ничего не смогла. Так, может пару поступков и ислам… И это вечное завтра, которое может так и не случится.

А может через время я так же вспомню, что когда-то мне было 32, а я так ничего и не сделала. Пойму, как много времени упущено и что уже точно ничего не изменить и не успеть. Что это «завтра», в котором я так хотела быть лучше, не настало. Вернее настало, но я так и не изменилась. А в душе огромное желание, как и в детстве, сделать в своей жизни хотя бы один поступок с «большой буквы» и… забыть о нём.

Я не знаю что спасёт меня и что может стать спасением для меня в День Суда. Грехов с каждым прожитым днём всё больше…

Я не готова умереть! О Аллах… как страшно это осознание, что мне не с чем предстать перед своим Создателем.

Так какой же смерти я заслужила?!

Все мои грехи и страсти раздавят меня в тот День и я не найду оправдания в том, что очень хотела стать лучше, но не успела. Да и сейчас не нахожу… И я боюсь, что закончив писать я отложу ручку, вытру слёзы и опять скажу себе: «завтра я стану лучше»

Нет!

Айша Магомедова [islamcivil.ru]

Оставить комментарий

Проверка *