Зло в Рамадан

Почему в месяц Рамадан продолжает совершаться зло, тогда как Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, сказал, что в этот месяц шайтаны сковываются цепями?

В действительности правдивый и достойный доверия Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, сказал правду. Однако смысл его слов в том, что в Рамадан заковываются в цепи не все шайтаны, а лишь самые злые и мятежные из них. И для того, чтобы не было зла и не совершались грехи, недостаточно связать всех шайтанов, так как причиной зла могут быть и скверные души, а также шайтаны в человеческом обличии.

Одним из ярких подтверждений этому является то, что происходит в Буйнакске в последние дни Рамадана. Местная полиция отлавливает всех тех, кто идет или возвращается с молитвы таравих из мечети. Этих людей без никаких объяснений доставляют в отделении полиции, держат там часами, с доставленных снимают отпечатки пальцев, а потом отпускают.

Уже забытая, казалось бы, с 90-х годов практика облав на мечети и отлов молящихся в них мусульман приобретает вторую жизнь. Почему-то мусульмане вновь и вновь становятся самой большой проблемой для государства, а мечети превращаются в своеобразные ловушки, местами массовых скоплений этих «неблагонадежных лиц», где их с легкостью можно забирать в полицию, чтобы в очередной раз откатать пальцы и сделать фото на память. И пусть после этого кто-то еще осмелится сказать, многозначительно подняв палец: «вам же никто не мешает молиться».

Да, на мусульман можно повесить ярлыки, их можно забрать в отделение без объяснения причин и даже выкинуть в реку (как это сделали с Уммиюм Рабадановой из Хаджалмахи), при этом можно закрыть все мечети или сделать из них склады и клубы, но это никак не сломит мусульман. Это лишь укрепит их веру и они скажут «Это то, что нам обещал Аллах и Его Посланник», «Мы уповаем на Аллаха и Он лучший Покровитель».

И пусть тот, кто совершает подобные притеснения, знает, что в День суда его приведут к Господу миров и придут мусульмане с этими оскорблениями, притеснениями и всеми теми преступлениями, которые были совершены против них. И тогда будет установлена абсолютная справедливость.

«Кто может быть несправедливее того, кто запрещает в мечетях Аллаха поминать имя Его и стремится разрушить их? Им следовало бы входить туда только с чувством страха. Позор им в мирской жизни и великие мучения в Последней жизни» (Коран, 2:114).

 

Умар Гаджиалиев [islamcivil.ru]

 

Оставить комментарий

Проверка *