Что может быть хуже, чем заблуждение после истины? На протяжении всей истории о борт ислама ударялись разные волны смут. Вначале были многобожники. Потом, когда пророк, да благословит его Аллах и приветствует, покинул этот мир, — вероотступники. Затем с каждым годом смут становилось больше: хариджиты, кадариты, му’тазилиты, философы, такфиристы, мурджииты, джахмиты и другие. Все они оставили свой след и оказали пагубное влияние на исламское общество. Кто-то больше, кто-то – меньше. Ученые ахлю сунна всегда противостояли сектам, писали о них книги, опровергали ложные заблуждения, выполняя свой долг перед Аллахом, свят Он и велик. Но одна секта – наверное, не ошибусь, если скажу, что это уже другая религия – оставила более глубокий след, чем другие. Шиизм. Он оставил свой след в прошлом и продолжает оставлять его в настоящем, у нас с вами под носом. Эта религия сразу стала чужой, новой, похожей на раковую опухоль на теле уммы, от которой она не может избавиться на протяжении веков. Шиизм процветает благодаря невежеству, лжи, лицемерию. Невежеству простых, непросвещенных людей, лжи, которую изливают шиитские ученые, лицемерию их предводителей. Но когда шиизм поднимается на арену знания, тогда он не может устоять перед истиной, как об этом сказал Аллах в священном Коране:

 

وَقُلْ جَاءَ الْحَقُّ وَزَهَقَ الْبَاطِلُ ۚ إِنَّ الْبَاطِلَ كَانَ زَهُوقًا

 

«Скажи: «Явилась истина, и сгинула ложь. Воистину, ложь обречена на погибель»» (сура «Аль-Исраъ», аят 81).

 

Один из вопросов, в котором шииты противоречат Ахлю Сунна, — временный брак (мут’а).
Временный брак – очень распространенное явление среди самих шиитов, но, несмотря на это, даже его ярые сторонники часто опускают головы от стыда, когда им задают вопрос: «А ты отдашь свою дочь, сестру, напрокат?» Странно, правда? С одной стороны яро защищают одно из своих отличительных качеств, но с другой – призывают других к этому очень «богоугодному» делу, сами отказываясь совершать его. Видимо фитра не позволяет. Вообще фитра – очень хорошая вещь. Благодаря ей многие шииты отдаляются от этой мерзости.

Теперь сутенеры (иначе их не назовешь) стали пропагандировать временный брак в русскоязычной среде, а особенно на Кавказе, Дагестане, Дербенте, географически близких к своему барделю – Ирану. Но на чем же они основываются? Основываются они, как всегда, на лжи, которая стала для них обыденной. Приводя свои доводы «чисто из суннитских» источников, шииты, как правило, искажают текст, выкидывают слова, да и просто напросто откровенно лгут. Таким образом, если ты сравнишь приведенный довод и оригинал, то будешь удивлен, тому, как они уверенно «опираются» на суннитские доводы и при этом не краснеют. И это неудивительно, ведь ложь перед суннитами является одним из столпов их веры.

Все, что приводят шииты о временном браке, можно подразделить на две категории:

Первое – это слова сподвижников о дозволенности мут’а

Видимо в религии шитов нет такого термина как отмена правового решения, насх, но в исламском шариате он имеется. Суть заключается в том, что мут’а разрешалась и запрещалась, а в конце концов пророк, да благословит его Аллах и приветствует, запретил временный брак до Судного дня. Точно так же, как были поэтапно запрещены другие вещи, не вызывающие у мусульман сомнений. Поэтапный запрет – один их методов шариата, который имеет свои особенности и положения. Окончательный запрет временного брака не дошел до некоторых сподвижников, и они давали фатвы о дозволенности мут’а. Но почему-то шииты, а также сунниты, которых они ввели в заблуждение в этом вопросе, приводя «чисто суннитские источники», не обращают внимание на других сподвижников, которые позже довели до тех, кто дозволял мут’а, слова пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и последние, в свою очередь, признали запрет. Не странно ли? Да нет, это обычная для них тактика. Как правило, такие «невыгодные» хадисы, они называют недостоверными, а вместо ответа на вопрос «почему?» остается желать лучшего. Такой вот избирательный подход к «чисто суннитским источникам».

Второе – это слова Аллаха:

 

وَالْمُحْصَنَاتُ مِنَ النِّسَاءِ إِلَّا مَا مَلَكَتْ أَيْمَانُكُمْ ۖ كِتَابَ اللَّـهِ عَلَيْكُمْ ۚ وَأُحِلَّ لَكُم مَّا وَرَاءَ ذَٰلِكُمْ أَن تَبْتَغُوا بِأَمْوَالِكُم مُّحْصِنِينَ غَيْرَ مُسَافِحِينَ ۚ فَمَا اسْتَمْتَعْتُم بِهِ مِنْهُنَّ فَآتُوهُنَّ أُجُورَهُنَّ فَرِيضَةً ۚ وَلَا جُنَاحَ عَلَيْكُمْ فِيمَا تَرَاضَيْتُم بِهِ مِن بَعْدِ الْفَرِيضَةِ ۚ إِنَّ اللَّـهَ كَانَ عَلِيمًا حَكِيمًا

 

«И замужние женщины запретны для вас, если только ими не овладели ваши десницы (если только они не стали вашими невольницами). Таково предписание Аллаха для вас. Вам дозволены все остальные женщины, если вы добиваетесь их посредством своего имущества, соблюдая целомудрие и не распутничая. А за то удовольствие, которое вы получаете от них, давайте им установленное вознаграждение (приданое). На вас не будет греха, если вы придете к обоюдному согласию после того, как определите обязательное вознаграждение (приданое). Воистину, Аллах Знающий, Мудрый» (сура «Ан-Нисаъ», аят 24).

Шииты берут слова «а за то удовольствие, которое вы получаете от них, давайте им установленное вознаграждение (приданое)» и утверждают, что один из сподвижников читал далее: «… до определенного срока». Однако до нас Коран таким образом не дошел. Может быть, он есть у шиитов?

Как ни крути, все слова и утверждения шиитов основываются на подтасовке текстов, и когда выявляется их ложь, они переводят разговор на другую тему. Так произошло, когда недавно были проанализированы доводы одного шиита «чисто из суннитских» источников. Так сделал и один видный шиитский проповедник России, сказав: «Оставь это, давай поговорим о справедливости сподвижников». Тут нечему удивляться. Ты можешь взять шиитскую книгу, написанную на основе «чисто суннитских» источников и будешь ошеломлен, когда узнаешь, как ахлю сунна притесняли ахлю бейт. Но если тебе будет не трудно сравнить эти «источники» с оригиналом, то не удивляйся, если все окажется совсем наоборот.

Каждый довод шиитов – это всего лишь ложь и подтасовка. В последующих статьях вы это наглядно увидите. ИншааЛлах.

 

Ризван Ризванов [специально для shiitam.net]

Появились вопросы?

Задайте ваш вопрос и получите ответ в нашей Telegram - группе

Задать вопрос