«Уже и за детей взялись»

… — эта фразу, направленную в адрес силовиков, можно всё чаще услышать от мусульман Дагестана. Актуальной она стала после похищения 07.01.2012 г.  Шаматова Башира Халилрахмановича, 1997 г.р. — сына руководителя Ассоциации учёных ахлю сунна в Дагестане. Через несколько дней сына вернули. А вот судьба исчезнувшей 22 января 2013 года жительницы Дербента Мирзабековой Бади Дашдамировны, 1997 г.р. до сих пор остаётся неизвестной. Сайт «Правозащита05» приводит слова матери молодой мусульманки:

 

«22 января 2013 года я уехала за товаром и ремонтными материалами для магазина исламских товаров, который занимает часть квартиры, в которой я проживаю. В магазине за продавца оставалась моя несовершеннолетняя дочь, Мирзабекова Бади Дашдамировна, 1997 г.р.

В 15.35 Бади позвонила мне насчет необходимых товаров. Около 17.10 в магазин зашла моя знакомая. Магазин был открыт, на кресле лежало пальто Бади. Знакомая несколько раз позвала её, но никто не откликнулся. Во внутреннюю часть квартиры она не заходила, но какое-то время ждала Бади в магазине. Та так и не появилась.

Около 19.00 я начала звонить Бади, но она не брала трубку. В половине восьмого я позвонила своему двоюродному брату и попросила его зайти к нам, узнать, в чем дело. Когда он пришел, магазин был по-прежнему открыт, Бади там не было. Во внутренних, жилых комнатах лежал телефон Бади.

До сих пор я не знаю, где находится моя дочь.

Хочу добавить, что возле своего магазина я неоднократно замечала подозрительные машины с тонированными стеклами, некоторые из которых были без номеров». 

 

Если версия с похищением (которая на данный момент является приоритетной) подтвердится, то последние события можно будет считать новой фазой террора спецслужб в республике. До сих пор до подобного ещё не опускались.

Просим Всевышнего Аллаха вернуть девочку домой целой и невредимой.

Оставить комментарий

Проверка *