Архивы

4 вопроса о дне Ашура

  1. Соблюдение поста в месяц Мухаррам является желательным. Пост в этот месяц является наиболее предпочтительным после поста в месяц Рамадан. Доказательством на это являются…

День Ашура

Вниманию читателя предлагается перевод ответов на вопросы, связанные с днем  Ашура с сайта шейха Мухаммада Салиха аль-Мунаджжида islam-qa.com. Вопрос № 10263: Как мы можем узнать о наступлении Дня ‘Ашура в…

Пост в шавваль

Пост в месяце Шавваль

  Читателю предлагается несколько фетв по вопросам поста в месяце Шавваль. Вопрос № 7859: Достоинство шестидневного поста в месяце Шавваль.   Каково положение шестидневного поста в…

Священный месяц

Жизнь как Рамадан

Это был непростой Рамадан. Мы, дагестанцы, провели его по-разному. Пока одни из нас выстаивали ночи в намазах, другие – высиживали ночи в кофейнях. Пока одни…

После рамадана

Жизнь после рамадана

Поистине, разумный мусульманин, использующий свое время и имущество для подчинения Аллаху в месяц Рамадан, должен задать самому себе важный вопрос: «Что я буду делать после…

Не утони рамадан

Не утони!

Всевышний Аллах предписал мусульманам воздерживаться от еды и питья раз в год – в месяц Рамадан. «У-у-у, весь день не есть и не пить! Летом…

Ифтар

Подгоревший ифтар

Очередной день месяца рамадан подходил к концу. До азана оставалось двадцать восемь минут. Уставшая семья после активного дня стала готовиться к ифтару. Благо, еда уже…