Впереди новые цели

Цели

 

Обычно, перед ответственными соревнованиями спортсмены бывают на так называемых сборах. Вместе с тренерами и спортивными врачами они проводят несколько недель где-нибудь в горах, санатории или на берегу моря, чтобы тщательно тренироваться, оттачивая каждый приём, хорошо питаться и выстроить чёткую стратегию действий на весь период соревнований. После завершения сборов спортсмен имеет лучшую форму и бывает полностью настроен на победу в турнире.

Рамадан, который практически завершился, тоже чем-то похож на сборы. Мусульманин в течение всего месяца соблюдает диету в виде обязательного поста, посещает коллективные молитвы, укрепляя тем самым свою веру, раздает милостыню и вообще — совершает как можно больше хороших дел. По завершению месяца он набирает полный заряд энергии, который способен поддерживать его духовную силу в течение всего следующего года, если он не будет расслабляться.

Точно также, как для спортсмена было бы глупо после сборов не поехать на соревнования, так и для мусульманина будет глупо не держать набранный по время Рамадана темп. Намазы, посты в желательные дни, милостыня, посещение родственников, приглашение друзей в гости — всё это нужно продолжать после окончания Рамадана в том же темпе. Если захотеть, будет очень легко иншааЛлах.

Впереди у нас новые цели. Мы должны двигаться дальше, развиваться, улучшаться. Всевышний Аллах дал каждому из нас возможность понять, что мы можем делать в Рамадан гораздо больше, чем в обычные дни. Он дал нам силу и заряд «энергии» до следующего года. Поэтому, надо продолжать и ни в коем случае не останавливаться.

 

Умар Бутаев [islamcivil.ru]

.

Оставить комментарий

Проверка *