Ассаляму алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатух, уважаемые братья и сестры.

Наступил месяц Рамадан и многие из нас встретили этот месяц в особых условиях, в условиях самоизоляции. То есть каждый остался в кругу своей семьи и выходит из дома только в редких случаях.
В связи с этим хотелось бы вспомнить один из аятов Корана, в котором Всевышний Аллах в Коране говорит:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا قُوا أَنْفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا وَقُودُهَا النَّاسُ وَالْحِجَارَةُ

О те, которые уверовали! Оберегайте себя и свои семьи от Огня, растопкой которого будут люди и камни.

Этот Рамадан мы проводим на самоизоляции, этот Рамадан мы проводим в близком контакте со своей семьей. Эти факторы создают для нас особые условия, чтобы мы воплотили, то что повелевает нам Аллах в этом аяте.

Сколько всего мы можем сделать вместе: коллективный пятикратный намаз, намаз таравих, ночное стояние, совместный сухур, совместный ифтар, утренние и вечерние азкары, чтение и обучение Корану, и конечно немаловажно прослушивание проповедей, для того, чтобы лучше почувствовать дух этого священного месяца, чтобы наше поклонение стало осознанным, чтобы поклонялись с верой и надеждой на награду. Как сказал об этом пророк (мир ему и благословение Аллаха) : «Тому кто постился в Рамадан с верой и надеждой [на награду Аллаха] простятся его предыдущие грехи.

Это особые условия, чтобы по больше рассказать родителям о религии, укрепить иман супруга или супруги, чтобы наши дети лучше узнали своего Господа, свою религию, своих пророков (мир им), и мы не знаем будет ли у нас еще такая возможность или нет.

Мы не знаем будет ли столько свободного времени в такой месяц, в таком близком контакте с семьей, чтобы разглядеть и исправить те недочеты которые в ней есть.

Мы просим Всевышнего Аллаха, чтобы помог нам в этом нелёгком деле, в том чтобы уберечь себя и свои семьи Адского пламени и да поможет нам Аллах.

Появились вопросы?

Задайте ваш вопрос и получите ответ в нашей Telegram - группе

Задать вопрос