Мусульмане Асада не поддерживают

Отец Башара Асада со своим другом

Отец Башара Асада — Хафиз — со своим другом Леонидом Брежневым

 

Когда я был в хадже в 2011 году, мы с матерью заблудились в долине Арафа и не могли найти свои палатки. У всех, кого мы встречали, я спрашивал хотя бы примерное направление, по которому бы можно было найти паломников из России. Так мы набрели на сирийцев. Услышав слово «Россия», один из них вышел из себя и начал кричать, что не укажет нам дорогу. Я стал объяснять, что человек из России не обязательно должен поддерживать Башара Асада. Сказал, что считаю его притеснителем и террористом. Сирийцы извинились за эмоциональность, попросили их понять и указали нам дорогу.

Я нисколько на них не обиделся. Их можно понять. Больше пяти лет в Сирии продолжается вооружённый террор, который руководство страны учинило над своим народом. Европейские колонизаторы так всё устроили после себя, что маленькая в процентном соотношении кучка алавитов захватила в стране полную власть и укрепляла её в течение десятилетий, беря под контроль все мыслимые ресурсы и вгоняя народ в рабство. Когда же этот народ восстал, население объявили террористами.

Преуспел в этом и российский Первый канал, издевающийся над разумом своих телезрителей. Особенно тех, кому доступен интернет. Когда ведущие Первого канала лицемерно восклицают: «Вообще-то не надо забывать, что Россия в этой ситуации оказывает поддержку законной легитимной сирийской власти!» – и их спрашивают: «А кому же тогда Россия оказывает поддержку на Украине?», – им не остаётся ничего, кроме злоупотребления властью над микрофоном.

Химическое оружие, фосфорные бомбы, артиллерийские обстрелы, физическое и моральное глумление над личностью – от этого страдали не повстанцы, а мирное население Сирии, в том числе женщины, старики и дети. Интернет полон доказательств, и картина ясна любому, кто искренне попытался её увидеть.

Сегодня террор Башара Асада, получившего власть в Сирии в наследство от своего не менее одиозного отца Хафиза Асада, нашёл ощутимую поддержку в лице России. Я не видел ни одного сирийца, который бы поддерживал Башара Асада. Я не видел ни одного араба, который бы поддерживал Башара Асада. Я не видел ни одного мусульманина, который бы поддерживал Башара Асада. Не говорю, что таких нет. Но своими глазами я их не видел. Мусульмане Башара Асада не поддерживают. Его поддерживают российские самолёты.

 

Абдулмумин Гаджиев [islamcivil.ru]

Оставить комментарий

Проверка *