Двустороннее движение

москва

 

В нескольких московских школах перенесли 1 сентября из-за Курбан-байрама. Под такими заголовками на днях появились сообщения новостных ресурсов, извещая о том, что школы, находящиеся возле Соборной мечети столицы, перенесут праздничную линейку на другой день.

 

В этой новости прекрасно всё: праздник против праздника; мусульмане, противопоставленные детям и знаниям. Что может быть лучше для очередного поднятия рейтингов, когда обычные ежегодные новости о заполонивших московские улицы молящихся уже приелись?

 

Лучше этого только комментарии под такими новостями, в которых господа голубых кровей изливают желчь по этому поводу. Помимо возмущения, оскорблений и сокрушения по поводу потери Москвы, которая снова отдана, но на этот раз уже не французам, а «чуркам», комментаторы задаются риторическим вопросом: а почему это мусульманский праздник должен мешать проведению школьной линейки, тогда как Россия – светское государство?

 

Отвечаю риторическим восклицанием, плавно переходящим в риторический вопрос: а почему работа или занятия должны мешать мусульманам посещать мечеть для совершения обязательной пятничной молитвы? Ответ в стиле «уезжайтексибевпустынюитамамалитеся» не принимается.

 

Господа, светское государство – это улица с двусторонним движением.

 

Вопрос и к радеющим за детское счастье, по мнению которых мусульмане со своим праздником хотят лишить детей радости: вы так же будете возмущаться, когда 1 сентября придётся на субботу или воскресенье, в связи с чем День знаний будет перенесён на другой день? Давайте будем честными: никого это не смутит, хотя и суббота, и воскресенье как выходные дни имеют религиозную основу. Но уже не исламскую.

 

В действительности мусульмане ничего не имеют против 1 сентября. Просто этот день совпал с праздником Курбан-байрам, по поводу которого традиционно проводится праздничная молитва в мечетях, коих в Москве всего 5, из-за чего и происходят ежегодные массовые скопления людей на прилегающих территориях, где расположены и школы, что, в свою очередь, может создать затруднение для школьников и их родителей. И выход из этой ситуации лежит на поверхности: надо строить большее количество мечетей в Москве. К слову сказать, в Лондоне их 260. И это тем более актуально, когда в Махачкале с его небольшим русским населением строится третья церковь.

 

Мы за равные права.

 

 

Умар Гаджиалиев [islamcivil.ru]

Оставить комментарий

Проверка *