Сестре

Хочу обратиться к тебе, сестра, в этот благословенный месяц.

Сестра моя, Аллах создал мужчину и женщину, чтобы они помогали друг другу. Но почему же ты вместо этого причиняешь нам вред, открывая то, что Аллах повелел закрывать? Почему вместо помощи нам ты все больше помогаешь шайтану против нас – твоих братьев по вере?

В этот благословенный месяц ты посещаешь мечеть, чтобы выстаивать молитвы. Ты слушаешь речь Аллаха, которая читается в этих молитвах – речь, в которой говорится о предстоящих событиях, о бренности и ничтожности этого мира и о величии Создателя, о том, что уготовано для грешников и для тех, кто повиновался велениям Всевышнего. И как же после этого при выходе из мечети твоя рука может тянуться к платку, чтобы снять его? Почему чье-то мнение или чьи-то слова становятся для тебя важнее слов Всевышнего Аллаха, Который создал и их, и тебя, и к Которому мы все будем возвращены? Ведь в этот День чьи-то упреки в твой адрес окажутся такими ничтожными, но будет уже поздно…

Ты стесняешься людей, которые, зачастую, не лучше тебя нравом и образом жизни. Боясь их мнения ты не решаешься закрыть свое тело, хотя они могут навредить тебе только словами, которые забудутся через короткое время. Ты не подвергаешься тем гонениям, которые терпят твои сестры в немусульманском обществе… В тебя не будут кидать камни за то, что ты надела хиджаб, как это делают с нашими русскими сестрами и тебя не будут подвергать большим штрафам, как это делают в Европе.

Сестра моя, я хочу поделиться с тобой словами одной русской девушки. Она сказала, что русским мусульманкам родные не разрешают надевать платок. Их семьи не дают им житья из-за этого куска материи на голове, и они вынуждены выходить из дома с непокрытой головой, но в подъезде, прежде чем выйти на улицу, они завязывают на голове платок и выходят в город так, как им велел их Создатель. А в Дагестане девушки выходят из дома закрытыми, а в подъезде снимают свой платок и выходят в город… И она спросила почему так происходит? Почему наши сестры так делают?

Сестра моя, я не знал, что ей ответить… Может ты мне подскажешь ответ на этот вопрос?

Сестра моя… Пусть этот месяц станет началом перемен в твоей жизни. Пусть Аллах придаст тебе решительности, чтобы не обращать внимание на слова и упреки упрекающих. Пусть Он наполнит твое сердце верой, которая не позволит тебе при выходе из мечети снять платок. Пусть Он сделает тебя помощницей нам – твоим братьям по вере. Нам очень нужна твоя помощь.

 

Икрима абу Марьям [islamcivil.ru]

Оставить комментарий

Проверка *