Вздыхая по «Майдану»…

Сразу хочу оговориться, что при написании данного текста у меня наблюдается спокойное дыхание; пульс, давление, сердцебиение — в пределах нормы. Я абсолютно спокоен и, пользуясь моментом, хочу разобраться в ситуации ну и поделиться некоторыми своими мыслями.

99,9% моих «френдов» в социальных сетях — мусульмане. В связи с этим мне не совсем понятны их междоусобные войны по двум животрепещущим темам последних дней: 1. Казаки отстегали нагайками «пусек»; 2. На Украине полыхают костры.

Люди спорят по поводу того хорошо это или плохо, что казаки причинили вред здоровью тетенькам, которые стремятся к этому вот уже какой год для создания пиара вокруг своих имен. Какие только перфоменсы они не устраивали, что только не делали, чтобы поручкаться с мадоннами-ледигагами. Все ради пиара. Поэтому, не понимаю тех, кто становится перед своим Господом пять раз в день и при этом их трогает судьба развратных теток, которые и вовсе не верят в Него.

Также не понимаю увлеченности мусульман ситуацией на Украине, доходящей до степени рвания на себе тельняшек. Безусловно, жалко пролитой крови, жалко невиннопострадавших. Но по факту: глава страны (законность избрания которого не оспаривалось на серьезном уровне ни оппозицией, ни западом) решил потянуться ближе к России. Это не понравилось определенной (но не всей и даже не большинству) части граждан страны. Началось «стояние», которое переросло в кровопролитие с обеих сторон. И вот теперь, как бы, Украина находится в политическом тупике. Но самое примечательное то, что даже если Янукович покинет свой пост и свалит за бугор, то Украина все также будет находиться все в том же политическом тупике потому как сама эта оппозиция — трехглавая. Власть будет делиться между пробитым в голову Кличко, который не может связать двух слов без телесуфлера, националистом Тягнибоком, который помимо своих националистических идей желает установления контроля над СМИ (очень демократично) и Яценюком, который ранее уже занимал во власти различные ответственные посты, но как видно, не совсем удачно. Добавьте сюда еще и так называемый «правый сектор», которому вообще на всех одинаково: что президент с «Беркутом», что оппозиция во главе с «лебедем, щукой и раком». Для этих парней не существует авторитетов. Они лишь признают «махновщину» и не факт, что уже победившей оппозиции потом не придется использовать «Беркут» и «титушей» против этих головорезов.

Вот и получается, что сейчас там смешались «кони, люди»: мечущийся между Европой и Россией Янукович в поисках личной выгоды, купленная западом «трехглавая оппозиция», живодерствующие «титуши» и «правый сектор», горящая милиция, стреляющий ОМОН и окровавленные идеалисты, которые почему-то решили, что если Европа откроет границы Украине, они станут жить лучше и богаче. Они не хотят брать уроки Греции и стран Восточной Европы.

Да, очень жалко людей, ставших невинными жертвами.

Но мне не понять, почему эти темы должны так волновать мусульман?

Да, я понимаю, что современный мир стал одной большой деревней, что процессы, происходящие в одной точке мира могут повлиять на другие страны. Но видимо мне не дано понять всю мощь творчества «пусек», которое вот-вот опрокинет власть кровавого тирана и мусульмане страны, благодаря этим блудливым женшчинам, наконец, вздохнут свободно. Я также не могу понять, как повлияет на судьбы мусульман то, под кого ляжет Украина: под Путина или под гомосеков Европы.

Но я понимаю одно: мусульманам давно пора расстаться с мыслями о своей ущербности. Пора уже понять, что всякие изменения в их жизни на знак «плюс» могут и должны происходить не благодаря «эффекту бабочки» или танцам женщин в разноцветных балаклавах, а благодаря им самим: их богобоязненности, делам, усердию, упованию на Господа миров.

Когда мусульмане будут проявлять большее внимание и ревность к своей религии не позволяя неверующим, язычникам, подлым шиитам и униженным могилопоклонникам распускать свои яды, когда их будут заботить судьбы мусульман больше судеб неверующих, когда они осознают слова, которые произносят в своих намазах «Поистине, моя молитва, мое поклонение, моя жизнь и моя смерть принадлежат Аллаху — Господу миров», тогда и улучшится их положение.

А пока нас убивает последний африканец, а мы ждем положительных результатов для мусульман от творчества «пусек» и бойни на Украине.

 

UPD

 

В связи с тем, что не все поняли мысль статьи (что я связываю исключительно со своим косноязычием и неумением раскрывать вопрос с первого раза), сделаю пояснение, которое, надеюсь, сможет ответить на все вопросы и комментарии.

1. Объединение в статье «пусек» с Майданом. Это было  не случайно. Так получилось, что в головах определенной части мусульман оба эти явления символизируют собой борьбу с Путиным, только у одних оппозиционная планка поднята высоко и до нее «пуськи» не доходят, а у других она пониже. Поэтому, новость о том, что «пуськи» осмелились спеть и станцевать в путинском Сочи, на путинской олимпиаде, за что и были огреты плетками, была воспринята некоторыми как акт героизма и нанесение еще одного удара по кровавому режиму. Если же говорить о моральном облике «героев» статьи, то снявшийся обнаженным для гей журнала Кличко мало чем отличается от развратных «пусек». Тут уж кому как нравится.

2. Отвечая по остальной части статьи, касающейся непосредственно самой Украины, настоятельно попросил бы прочитать статью полностью и внимательно, дабы не упустить ключевые моменты.

Например, одним из главных посылов статьи является то, что мусульмане не должны строить отношения друг с другом на основе своих политических пристрастий.

В статье говорится о том, что увлеченность некоторых мусульман ситуацией на Украине довела их до стадии «рвания на себе тельняшек», когда всякий несогласный с его мнением сразу записывается во враги. Они начинают строить свою дружбу и вражду на основании отношения к Украине и Януковичу, а не на основе религии Ислам. Люди начинают перегибать палки в этом вопросе, что, на мой взгляд, не является нормальным явлением с точки зрения религии. Отношения между мусульманами начинают портиться, что лично я не могу считать нормальным.

3. Мне искренне жаль пострадавших на Украине, тем более что они проливают свою кровь в процессе спора хозяйствующих субъектов: Россия пытается расширить (сохранить) свое влияние на Украине, а Запад заочно решает кто будет управлять страной, если получится скинуть Януковича. При таком раскладе я не понимаю какое благотворное влияние все это может оказать на мусульман России, Кавказа и вообще других земель, которые не имеют никакого отношения к Украине? На это мне начали говорить о том, что, если Украина сумеет отбиться от России, то последняя сильно ослабнет и мусульманам станет легче. Однако, объяснений того как это ослабление должно произойти не было, видимо Путин должен умереть от нервного истощения и режим рухнет. Также мне было сказано, что во всей этой ситуации есть какие-то другие бонусы, потому что  «жизнь так устроена». Таким любителям конспирологии могу лишь посоветовать следить за ситуацией в мире в целом, так как там всегда что-то происходит и все это каким-то образом может повлиять на положение мусульман, потому что «жизнь так устроена».

Остальным я хотел сказать, что мусульмане должны перестать ждать попутных ветров, и благоприятных раскладов, согласно которым если оппозиция на Украине победит, мировые цены на нефть упадут, доллар вырастет, олимпиада сожрет все деньги, Россия будет втянута в войну, сборная России завоюет на олимпиаде мало медалей, а оставленный включенным кран с водой истощит водные запасы страны, и все это и многое другое, наконец, сломает путинский режим и вот тогда мусульмане вздохнут свободно. Не только в России, но и во всем мире.

Хочу напомнить мусульманам, что помощь и победу надо ожидать не от каких-то побочных процессов, а от Аллаха. Говорящие о ситуации на Украине твердят о том, что ее народ хочет избавиться от рабского ярма, которое хотят на него навесить Янукович и Ко. При этом сами эти мусульмане не хотят избавиться от пораженческой психологии приводящей к пассивно-созерцательному образу жизни. Пора уже понять, что всякие изменения в жизни должны совершаться ими самими: их богобоязненность, дела, усердие, упование на Господа миров.

Человек, желающий убежать из тюрьмы не должен просто жить в надежде, что его надзиратель однажды заболеет, ослабнет и в один прекрасный день умрет, после чего он, наконец, обретет долгожданную свободу. Вместе с этим он и сам должен готовиться к побегу.

Если ему нужна свобода он, в первую очередь, должен полагаться на свои старания, усилия, а не взращивать в себе пассивного созерцателя, надеющегося на чудо, которое и вызволит его из неволи. А может и не вызволит.

 

Икрима абу Марьям [islamcivil.ru]

  1. Абу Ильяс:

    Брат,люблю ради Аллаха тебя за твои статьи,но насчет Украины ты очень не прав.Чтоб ты знал на Майдане много мусульман и они не желают ни под кого «ложиться».И любимая тобой Россия им не лучше «педиков» Европы. И как повлияет судьба Украины на судьбу местных мусульман не понимает только совсем слепой.Извини,но ты заангажирован и я не пойму то ли по не знанию,то ли…Не хочу думать плохо.

    • Пусть полюбит тебя Тот, ради Кого ты полюбил меня.

      Сделал пояснения к статье. Надеюсь, они ответят на возникшие вопросы.

Оставить комментарий

Проверка *