ВопросЯ слышал, что если я забуду прочитать дуа (мольбу) при половом акте, то шайтан увидит наши интимные места и тому подобное. Правда ли это? И нужно ли мне произносить эту мольбу, если я просто играю со своей женой?

Ответ:

Вся хвала принадлежит Аллаху!

Во-первых, для того, кто хочет вступить в половой акт с женой желательно (сунна) сказать:

بسم الله! اللَّهُمَّ جَنِّبْنَا الشَّيْطَانَ ، وَجَنِّبْ الشَّيْطَانَ مَا رَزَقْتَنَا

/БисмиЛляхи Аллахумма джаннибна ш-шайтана уа джанниб-и-шшайтана ма разак’тана/ «С именем Аллаха! О Аллах, отдали нас от шайтана и отдали шайтана от того, чем ты нас наделил!»

Аль-Бухари (6388) и Муслим (1434) передают со слов Ибн Аббаса, да будет доволен им Аллах, что пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: 

لوْ أَنَّ أَحَدَهُمْ إِذَا أَرَادَ أَنْ يَأْتِيَ أَهْلَهُ قَالَ بِاسْمِ اللَّهِ اللَّهُمَّ جَنِّبْنَا الشَّيْطَانَ وَجَنِّبْ الشَّيْطَانَ مَا رَزَقْتَنَا ، فَإِنَّهُ إِنْ يُقَدَّرْ بَيْنَهُمَا وَلَدٌ فِي ذَلِكَ لَمْ يَضُرَّهُ شَيْطَانٌ أَبَدًا

«Если кто-либо из вас скажет, когда захочет вступить в половую близость со своей женой: «С именем Аллаха! О Аллах, отдали от нас шайтана и отдали шайтана от того, чем ты нас наделил!», и если в этот момент им будет предопределен ребенок, то шайтан никогда не сможет причинить ему вред».

Различные версии этих хадисов указывают на то, что эта мольба читается при половом акте, а не при простой (интимной) игре.

Относительно слов «никогда не причинит вред» ученые разногласят. Некоторые сказали, что он (ребенок) будет из праведников, над которым у шайтана нет власти. Также сказано, что он не сможет заблудить его и ввести в куфр, или шайтан не будет совершать половой акт с его матерью вместе с отцом. Кады Ийад, да помилует его Аллах, сказал, что никто из ученых не посчитал внешние слова хадиса указывающими на то, что шайтан никогда не сможет принести этому ребенку никакого вреда, вас-вас или заблудить его.

Во-вторых, в этом хадисе есть обещание тому, кто произнесет эту мольбу и будет одарен ребенком, что шайтан не принесет ему (ребенку) вреда. Но хадис не указывает на то, что, если человек забудет произнести эту мольбу, то шайтан непременно навредит его ребенку. Или же, что шайтан непременно будет участвовать вместе с ним в половом акте. Это передается лишь от некоторых праведных предшественников.

Поэтому следует стремиться соблюдать чтение дуа при половом акте и постоянствовать в ней, надеясь на то, что Аллах защитит ребенка от вреда шайтана.

[По материалам фетвы уважаемого шейха Мухаммада Салиха аль-Мунаджида с сайта «Ислам: вопрос-ответ»].

Малик абу Хатим [islamcivil.ru]

Появились вопросы?

Задайте ваш вопрос и получите ответ в нашей Telegram - группе

Задать вопрос