А вы говорите, в России суды ангажированы! Что у государственных служащих, как правило, нет никакой инициативности. Ошибаетесь!

Даже рядовые сотрудники транспортной прокуратуры сравнительно небольшого Новороссийска настолько бдительны, что проверяют литературу, приходящую в этот прекрасный южный город из-за рубежа бандеролями, на наличие в ней отравляющего для нашего государственного строя содержания. Назначают специальные профессиональные лингвистические экспертизы – благо под рукой в Новороссийске всегда найдется пара высоких специалистов этой области.

А Октябрьский районный суд этого прекрасного города настолько беспристрастен, что, не смотря на возможный общественный резонанс, не посоветовавшись с, так сказать, «высшим» руководством, выносит принципиальные решения о запрете и уничтожении на территории РФ таких фундаментальных трудов, как «Смысловой перевод Корана с арабского на русский» Эльмира Кулиева, изданный в Саудовской Аравии еще в 2002 году.

Вы думаете дело в данном переводе? Думаете, другой перевод настолько отличается от этого, что не позволяет четко проследить мысль «о превосходстве верующих, в данном случае мусульман, над остальными людьми»? Ведь именно эта последняя формулировка стала для судьи Чанова основанием для вынесения его решения.

Мне вот почему-то кажется, что уже совсем скоро на главпочтамт какого-нибудь поселка Верхняя Пышма Свердловской области отправят Порохову, или Османова, получивших многочисленные государственные награды и премии. А транспортная прокуратура этого региона тут как тут – всегда начеку. В Екатеринбурге специалистов по Корану хоть отбавляй, вынесут решение. И нам придется пользоваться только арабским оригиналом с комментариями арабских ученых. И мы начнем наконец-то скрупулезно изучать язык, и потом будем иметь возможность знакомиться с трудами исламских ученых, которые нам сейчас недоступны из-за языкового барьера. Выиграем мы от этого или проиграем – не знаю, думайте сами.

А я после прочтения новостных сводок стал думать, чувствую ли я превосходство над остальными людьми, в данном случае неверующими?

И очень скоро нашел ответ – да! Превосходство я чувствую. Но не пользуюсь им и не показываю его, когда по вечерам прохожу мимо гастрономов маленьких уральских городов и вижу пьяные компании опустившихся людей, с трудом и матом собирающих деньги на очередную бутылку дрожащими руками.

Не пользуюсь я превосходством и когда утром, у этих же гастрономов и рюмочных, взрослые неверующие мужчины, непонятно где проведшие всю ночь, падают в угаре плашмя затылком об асфальт, а неверующим продавцам и охранникам алкоголя нет до этого дела и именно мне из чувства превосходства приходится вызывать скорую и подкладывать под голову что-нибудь мягкое.

Еще я чувствую превосходство, когда старая женщина пытается с сумками влезть в общественный транспорт или подняться по ступенькам, а неверующие люди не обращают на это внимание, так что мне приходится из чувства превосходства предлагать свою помощь.

А еще я чувствую превосходство, когда в рабочем коллективе я являюсь единственным мужчиной, который не использует нецензурную лексику в качестве основного языкового средства в повседневном общении и не делает зычные комментарии вслед проходящим девушкам, судя по одежде, тоже неверующим.

А еще я чувствую превосходство, когда учу своих детей быть отзывчивыми и не стремиться к удовлетворению своих желаний, не быть эгоистами и потребителями благ, а неверующие в это время воспитывают своих детей прагматиками-индивидуалистами.

А еще я чувствую превосходство от того, что отдаю своей внутренней и внешней гигиене намного больше времени, чем неверующие. Но я никогда не пользуюсь и не показываю это превосходство.
И пусть простит меня Аллах за мои грехи и за то, что мне пришлось так нескромно писать! И пусть сделает нас кроткими, но мужественными, а неверующим пусть откроет глаза и сердца! Мы за них тоже очень сильно переживаем…

 

 

Олег Вахрушев [islamcivil.ru]

 

Появились вопросы?

Задайте ваш вопрос и получите ответ в нашей Telegram - группе

Задать вопрос